viernes, 29 de junio de 2012

Receta doblemente blanca o cupcakes de chocolate blanco con buttercream de nocilla blanca :)

Hola a todos! Llevaba dos días queriendo hacer esta receta y esta mañana por fin me he metido en la cocina y de ella han salido estos deliciosos cupcakes!

Presidiendo la mesa...ummmmmm que ricos!
En esta foto podéis ver como el buttercream de el azul se está derritiendo.... :(



La base de los cupcakes es un bizcocho de chocolate blanco, la receta original es del blog Carrot cake. Yo la he duplicado para que me salieran 14.

Ingredientes para los cupcakes


100 gr de chocolate blanco
4 huevos
100 gr de azúcar
140 gr de harina
1 cucharadita de levadura

Preparación:


Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 40 segundos, yo lo tuve que meter dos veces. Sacamos,removemos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar durante 2-3 minutos, hasta que doblen su volumen y blanqueen.

Tamizamos la harina con la levadura y se la añadimos a los huevos y el azúcar. Mezclamos con un espátula realizando movimientos envolventes.

Añadimos el chocolate blanco derretido a la masa y mezclamos de nuevo.

Echamos la masa en las cápsulas ayudándonos de una cuchara de helado.

Antes de hornear, si quereis podéis meter una onza de chocolate blanco dentro de cada cápsula, yo lo hize en 12 de mis 14 cupcakes.

Horneamos 22 minutos a 160º o hasta que al pinchar uno de los cupcakes con un palillo este salga limpio.



Ingredientes para el buttercream de nocilla blanca


350 gr de azúcar glass comprado o triturado con la thermomix velocidad progresiva 5-10.
250 gr de mantequilla SIN SAL
190 gr de nocilla blanca
Una cucharada sopera de leche

Preparación


Batimos la mantequilla que previamente habremos sacado de la nevera con 10 minutos de antelación,  y añadimos el azucar glass en dos veces. Después incorporamos la nocilla blanca y batimos de nuevo. Por último añadimos la leche y mezclamos.

Es conveniente y más en verano, meter el buttercream en la nevera hasta que los cupcakes se enfríen.

Montaje:


Cuando los cupcakes estén fríos, decoramos con el buttercream. Yo simplemente lo extendi con un cuchillo de untar y este es el resultado.


Aunque no son los cupcakes más bonitos del mundo están deliciosos y eso es lo que más importa! :)

Besos y hasta el próximo post !! :)

lunes, 25 de junio de 2012

Un nuevo comienzo o magdalenas con salsa de chocolate


Hola a todos, blogueros, blogueras, a ti que pasas por aquí buscando una receta de magdalenas y a ti que por accidente has terminado leyéndome.
Sabe a… es un proyecto en el que quiero aprender, compartir y en la medida de lo posible enseñar, considero que la repostería más que un hobbie, es una manera de relajarse, de expresarse, de comunicarse y de entenderse y quiero transmitir todo eso a través de Sabe a…
Y que mejor manera de empezar que con unas magdalenas  tradicionales, con su azuquítar por encima y su copete, para rematar una salsa de chocolate con trocitos de almendra que no os dejara indiferentes. ¡A disfrutar!



La receta original es de Biscayenne yo he hecho la mitad de los ingredientes y he aumentado la cantidad de aceite para que quedaran más esponjosas.

Ingredientes para las magdalenas   
115 gr de harina
40 gr de azúcar
5 gr de levadura Royal
1 pizca de sal
90 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
Azúcar para decorar

Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Tamizamos la harina con la levadura y la mezclamos con el azúcar y la sal
En otro cuenco, batimos el huevo con el aceite y la leche.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de huevo+aceite+leche en 3 veces, batiendo muy bien después de cada adicción.
Echamos la masa en las cápsulas que en mi caso eran de silicona. Si no tenéis de silicona podéis usarlas de papel teniendo la precaución de meterlas en un molde metálico para que se forme el copete.
Con una cucharita espolvoreamos azúcar al gusto y horneamos 20 minutos o hasta que al pinchar una de ellas con un palillo este salga limpio, las mías estuvieron 20 minutos exactos y quedaron perfectas, pero ya sabéis cada horno es un mundo,por eso os aconsejo que las vigiléis a partir de los 20 minutos.


Mientras se horneaban, preparé una salsa fácil de chocolate con trocitos de almendra que está muy rica y no os llevará más de 3 minutos prepararla.
Ingredientes para la salsa de chocolate
150 gr de chocolate con leche + 5 o 6 onzas de chocolate con almendras
30 gr de mantequilla
100 ml de agua
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco apto para el microondas y programamos un minuto, sacamos, removemos y ¡listo!
Esta salsa más que para rellenar es para echar por encima porque es bastante líquida, también la podemos utilizar para acompañar un brownie o un helado.
Con esta receta salen 9 de tamaño normal, yo las preparé esta mañana y ya no quedan, ya os digo que están muuuy buenas.

Hasta el próximo post!!! :)